Y = a (x-h) ^ 2 + k 형식으로 y = -4x ^ 2 + 2x-7을 다시 쓸 때 첫 번째 단계는 무엇입니까?

Y = a (x-h) ^ 2 + k 형식으로 y = -4x ^ 2 + 2x-7을 다시 쓸 때 첫 번째 단계는 무엇입니까?
Anonim

대답:

사각형을 완성하는 과정이 있지만 값, # a, h 및 k # 다른 방법으로는 너무 쉽게 얻을 수 있습니다. 설명을 참조하십시오.

설명:

  1. #a = -4 # "a"의 값은 항상 # x ^ 2 # 기간.
  2. # h = -b / (2a) = -2 / (2 (-4)) = 1 / 4 #
  3. (1/4) = -4 (1/4) ^ 2 + 2 (1/4) -7 = -27 / 4 #

이것은 원래 방정식에 0을 더하는 것보다 훨씬 쉽습니다. # -4h ^ 2 + 4h ^ 2 #:

#y = -4x ^ 2 + 2x-4h ^ 2 + 4h ^ 2-7 #

처음 3 개항에서 -4의 인수 제거:

#y = -4 (x ^ 2-1 / 2x + h ^ 2) + 4h ^ 2-7 #

확장의 중간 용어와 일치 # (x-h) ^ 2 = x ^ 2-2hx + h ^ 2 # 괄호 안의 중간 용어는 다음과 같습니다.

# -2hx = -1 / 2x #

h를 위해 해결하십시오:

#h = 1 / 4 #

따라서 3 항을 다음과 같이 압축 할 수 있습니다. # (x-1 / 4) ^ 2 #:

#y = -4 (x-1 / 4) ^ 2 + 4h ^ 2-7 #

h 대신에:

#y = -4 (x-1 / 4) ^ 2 + 4 (1/4) ^ 2-7 #

비슷한 용어 결합:

#y = -4 (x-1 / 4) ^ 2-27 / 4 #

3 가지 간단한 사실을 기억하는 것이 얼마나 쉬운 지보십시오.

대답:

당신은 #-4# 당신에게주는 첫 번째 기간부터

# y = -4 (x ^ 2-1 / 2x) -7 #

설명:

먼저 사각형을 완성하십시오.

# y = -4x ^ 2 + 2x-7 #

~을 얻다 # x ^ 2 # 계수는 #1#.

당신은 이것을 고려하여 이것을 할 수 있습니다. #-4# 처음 두 용어에서.

# y = -4 (x ^ 2-1 / 2x) -7 #

그런 다음 사각형을 완료하십시오.

# y = -4 (x-1 / 4) ^ 2-7- (1 / 16xx-4) #

이렇게하면

# y = -4 (x-1 / 4) ^ 2-6.75 #

대답:

팩터 아웃 #-4# 각 용어에서 다음을 얻습니다.

#y = -4 x ^ 2-1 / 2x + 7 / 4 #

설명:

#y = ax ^ 2 + bx + c #

정사각형을 완성하기 위해, # x ^ 2 # 반드시 있어야한다. #1#그래서 첫 번째 단계는이 일을하는 것입니다.

#y = -4x ^ 2 + 2x-7 ""larr # 배제하다 #-4# 얻는 각 기간에서:

#y = -4 x ^ 2-1 / 2x + 7 / 4 #

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

완전을 기하기 위해 아래에 전체 프로세스가 나와 있습니다.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

#color (파란색) (y = -4 x ^ 2-1 / 2x ""+7/4) ""larr # 더하기 및 빼기 # (b / 2) ^ 2 #

(b / 2) ^ 2 = (-1/2 div 2) ^ 2 = (- 1/4) ^ 2 = 1/16) # b = -1/2 ""rArr color

#color (파랑) (y = -4 x ^ 2-1 / 2x 색상 (빨강) (1/16 - 1/16) 색상 (파랑) (+ 7/4)

#y = -4 (x ^ 2-1 / 2x +1/16) + (- 1 / 16 + 7 / 4) #

#y = -4 (x-1 / 4) ^ 2 +27 / 16 ""larr # ~을 배포하다 #-4#

#y = -4 (x-1 / 4) ^ 2 -27 / 4 #

#y = -4 (x-1 / 4) ^ 2 - 6 3 / 4 #