대답:
# x = -2 + -2sqrt (5) #
설명:
이 2 차 방정식은 다음과 같은 형식입니다. # ax ^ 2 + bx + c #, 어디서 # a = 1 #, # b = 4 #, 및 # c = -16 #. 뿌리를 찾기 위해 아래의 2 차 공식을 사용할 수 있습니다.
#x = (- b + -sqrt (b ^ 2-4ac)) / (2a) #
#x = (-4 + -sqrt (4 ^ 2-4 (1) (- 16))) / (2 (1)) #
#x = (- 4 + -sqrt (80)) / (2) #
#x = (- 4 + -4sqrt (5)) / (2) #
# x = -2 + -2sqrt (5) #
대답:
아래의 솔루션 프로세스를 참조하십시오.
설명:
이 방정식의 근원을 찾기 위해 이차 방정식을 사용할 수 있습니다. 2 차 공식은 다음과 같이 설명합니다.
에 대한 # ax ^ 2 + bx + c = 0 #, #엑스# 방정식의 해답은 다음과 같습니다.
#x = (-b + - sqrt (b ^ 2 - 4ac)) / (2a) #
대체 #1# …에 대한 #에이#; #4# …에 대한 #비# 과 #-16# …에 대한 #기음# 제공:
#x = (-4 + - sqrt (4 ^ 2 - (4 * 1 * -16))) / (2 * 1) #
#x = (-4 + - sqrt (16 - (-64))) / 2 #
#x = (-4 + - sqrt (80)) / 2 #
#x = (-4 + sqrt (16 * 5)) / 2 # 과 #x = (-4 - sqrt (16 * 5)) / 2 #
#x = (-4 + (sqrt (16) sqrt (5))) / 2 # 과 #x = (-4 - (sqrt (16) sqrt (5))) / 2 #
#x = (-4 + 4sqrt (5)) / 2 # 과 #x = (-4 - 4sqrt (5)) / 2 #
#x = -2 + 2sqrt (5) # 과 #x = -2 - 2sqrt (5) #