대답:
아래의 솔루션 프로세스를 참조하십시오.
설명:
두 번째 addend를 호출 해 봅시다. #엑스#
다음과 같이 쓸 수 있습니다.
# x + (-5a ^ 2b ^ 2 + 12a ^ 2b - 5) = 10a ^ 2b ^ 2 - 9a ^ 2b + 6ab ^ 2 - 4ab + 2 #
우리가 풀 수있는 두 번째 가수를 찾으려면 #엑스#:
(-5a ^ 2b ^ 2 + 12a ^ b - 5) - (-5a ^ 2b ^ 2 + 12a ^ 2b - 5) = #
# 10a ^ 2b ^ 2 - 9a ^ 2b + 6ab ^ 2 - 4ab + 2 - (-5a ^ 2b ^ 2 + 12a ^ 2b - 5) #
# x + 0 = 10a ^ 2b ^ 2 - 9a ^ 2b + 6ab ^ 2 - 4ab + 2 + 5a ^ 2b ^ 2 - 12a ^ 2b + 5 #
# x = 10a ^ 2b ^ 2 - 9a ^ 2b + 6ab ^ 2 - 4ab + 2 + 5a ^ 2b ^ 2 - 12a ^ 2b + 5 #
다음과 같은 용어를 그룹화하고 결합 할 수 있습니다.
# x = 10a ^ 2b ^ 2 + 5a ^ 2b ^ 2 - 9a ^ 2b - 12a ^ 2b + 6ab ^ 2 - 4ab + 2 + 5 #
# x = (10 + 5) a ^ 2b ^ 2 + (-9-12) a ^ 2b + 6ab ^ 2 - 4ab + (2 + 5) #
#x = 15a ^ 2b ^ 2 + (-21) a ^ 2b + 6ab ^ 2 - 4ab + 7 #
#x = 15a ^ 2b ^ 2 - 21a ^ 2b + 6ab ^ 2 - 4ab + 7 #