대답:
뿌리는 #-1,-1,2#
설명:
검사로 쉽게 알 수 있습니다. #x = -1 # 등식:
# (-1) ^ 3-3 × (-1) -2 = -1 + 3-2 = 0 #
다른 뿌리를 찾으려면 다시 작성하십시오. # x ^ 3-3x-2 # 그 점을 명심해라. # x + 1 # 요인이다:
# x ^ 3-3x-2 = x ^ 3 + x ^ 2-x ^ 2-x-2x-2 #
# qquadqquad = x ^ 2 (x + 1) -x (x + 1) -2 (x + 1) #
# qquadqquad = (x + 1) (x ^ 2-x-2) #
# qquadqquad = (x + 1) (x ^ 2 + x-2x-2) #
# qquadqquad = (x + 1) {x (x + 1) -2 (x + 1)} #
# qquadqquad = (x + 1) ^ 2 (x-2) #
따라서 우리의 방정식은 다음과 같이된다.
# (x + 1) ^ 2 (x-2) = 0 #
분명히 뿌리가있다. #-1,-1,2#
그래프에서도 볼 수 있습니다.
그래프 {x ^ 3-3x-2}
대답:
# x_1 = x_2 = -1 # 과 # x_3 = 2 #
설명:
# x ^ 3-3x-2 = 0 #
# x ^ 3 + 1- (3x + 3) = 0 #
# (x + 1) = 0 # (x + 1)
# (x + 1) (x ^ 2-x + 1-3) = 0 #
# (x + 1) (x ^ 2-x-2) = 0 #
# (x + 1) (x + 1) (x-2) = 0 #
# (x + 1) ^ 2 * (x-2) = 0 #
그러므로 # x_1 = x_2 = -1 # 과 # x_3 = 2 #