X - 3y = 0 및 3y - 6 = 2x에 대한 제거 방법을 사용하여 시스템을 어떻게 해결합니까?

X - 3y = 0 및 3y - 6 = 2x에 대한 제거 방법을 사용하여 시스템을 어떻게 해결합니까?
Anonim

대답:

# {(x = -6), (y = -2):} #

설명:

제거로 해결하려면 말하십시오.

# "수식 1"# ~이다. # ""x-3y = 0 #

# "수식 2"# ~이다. # ""3y-6 = 2x #

자, ~에 죽이다 #와이# 당신은 방정식 1과 방정식 2를 추가하고 싶습니다.

그렇게하기 위해서는 왼쪽(# "LHS"#)를 계산합니다.

그렇다면 당신은 오른손 쪽(# "RHS"#)의 두 방정식 중 하나이다.

그 일을 올바르게하면, # "LHS"= x-3y + 3y-6 = x-6 #

이제 그게 당신이 제거한 방법입니다. #와이#

# "RHS"= 0 + 2x = 2x #

자, 할 # "LHS"= "RHS"#

# => x-6 = 2x #

# => - 2x + x-6 = 2x-2x #

# => - x-6 = 0 #

# => - x-6 + 6 = 6 #

# => - x = 6 #

# -1xx-x = -1xx6 #

# => 색상 (파란색) (x = -6) #

자, 얻기 위해서 #와이# 우리는 제거하고 싶다. #엑스#

# "수식 1"# ~이다. # ""x-3y = 0 #

# "수식 2"# ~이다. # ""3y-6 = 2x #

양쪽의 곱하기 # "수식 1"# 으로 #2# 그런 다음 결과 방정식을 # "수식 2"#

# "수식 1"# 된다 # 2x-6y = 0 #

그런 다음 # "수식 2"#

# => "LHS"= 2x-6y + 3y-6 = 2x-3y-6 #

# => "RHS"= 0 + 2x = 2x #

자, # "RHS"= "LHS"#

# => 2x-3y-6 = 2x #

# => - 2x + 2x-3y-6 = 2x-2x #

# => - 3y-6 = 0 #

# => - 3y-6 + 6 = 0 + 6 #

# => (- 3y) / (- 3) = 6 / -3 #

# => 색상 (파란색) (y = -2) #