Y = - (x - 1) (x ^ 2 + 6) (x + 5) ^ 2의 표준 형식은 무엇입니까?

Y = - (x - 1) (x ^ 2 + 6) (x + 5) ^ 2의 표준 형식은 무엇입니까?
Anonim

대답:

#y = -x ^ 5 - 9x ^ 4 -21x ^ 3 -29x ^ 2 - 90x + 150 #

설명:

주어진: #y = - (x-1) (x ^ 2 + 6) (x + 5) ^ 2 #

다항식의 표준 형식은 분포가 필요하고 항을 내림차순으로 넣어야합니다.

노트: # (a + b) ^ 2 = (a ^ 2 + 2ab + b ^ 2) #

#y = - (x-1) (x ^ 2 + 6) (x + 5) ^ 2 #

# = - (x-1) (x ^ 2 + 6) (x ^ 2 + 10x + 25) #

#y = - (x-1) (x ^ 4 + 10x ^ 3 + 25x ^ 2 + 6x ^ 2 + 60x + 150) #

같은 용어 추가:

#y = - (x-1) (x ^ 4 + 10x ^ 3 + 31x ^ 2 + 60x + 150) #

다시 배포하십시오.

#y = - (x ^ 5 + 10x ^ 4 + 31x ^ 3 + 60x ^ 2 + 150x -x ^ 4-10x ^ 3-31x ^ 2-60x-150) #

단어 추가 / 뺄셈:

#y = - (x ^ 5 + 9x ^ 4 + 21x ^ 3 + 29x ^ 2 + 90x - 150) #

음수 부호 배포:

#y = -x ^ 5 - 9x ^ 4 -21x ^ 3 -29x ^ 2 - 90x + 150 #