Sqrt (t - 9) - sqrtt = 3을 어떻게 풀습니까?

Sqrt (t - 9) - sqrtt = 3을 어떻게 풀습니까?
Anonim

대답:

아래 참조 …

설명:

먼저 방정식을 조작하여 #티# 그 자체로.

# sqrt (t-9) -sqrt (t) = 3 #

#sqrt (t-9) = 3 + sqrt (t) #

이제 루트를 제거하기 위해 양쪽을 확장합시다.

(t + 9) ^ 2 = (3 + sqrt (t)) ^ 2 #

# t-9 = 9 + 6sqrt (t) + t #

이제이 등식을 조작하여 #티#

# t-18 = 6sqrt (t) + t #

# -18 = 6sqrt (t) #

# (-18) ^ 2 = (6sqrt (t)) 2 #

# 324 = 36t #

# t = 9 #

이제 우리는 아래에 의해 솔루션을 검증해야합니다. #티# 원래 방정식으로 되돌립니다.

#sqrt (9-9) - sqrt (9) = 3 #

#0-3 =3#

#-3=3#

이것은 거짓입니다. #따라서# 실제 솔루션은 없습니다.