사실 둘 다있을 수 있습니다.
지수 함수의 속성을 사용하여 제곱의 차이와 큐브의 차이로 이들 용어를 작성할 수 있습니다.
이후 # (a ^ x) ^ y = a ^ (xy) #, 당신은 말할 수 있습니다.
# x ^ (12) = x ^ (6 * 색상 (적색) (2)) = (x ^ (6)
과
# y ^ (12) = (y ^ (6)) ^ (색상 (적색) (2) #
이것은 당신이
(x ^ (6) - y ^ (6)) (x ^ (6)) (x ^ (6) + y ^ (6)) #
마찬가지로, # x ^ (12) = x ^ (4 * 색상 (적색) (3)) = (x ^ (4) 과 # y ^ (12) = (y ^ (4)) ^ (색상 (적색) (3)) #
그래서 당신이 쓸 수 있습니다.
(x ^ 4 - y ^ 4) (x ^ (4)) ^ (3) (4)) ^ 2 + x ^ (4) y ^ (4) + (y ^ 4) ^ (2)
# x ^ 12 - y ^ 12 = (x ^ 4 - y ^ 4) x ^ 8 + x ^ (4) y ^ 4 + y ^ 8 #
보시다시피, 이러한 표현을 더 쉽게 할 수 있습니다. 다음은이 표현식을 완전히 고려하는 방법입니다.
(x ^ 6 - y ^ 6)) (색상 (녹색) ("두 개의 사각형의 차이")) * underbrace ((x ^ 6 - y ^ 6) 6)) _ (color (blue) ("two cubes의 합")) = #
(x ^ 3 + y ^ 3)) _ (색상 (녹색) ("두 개의 입방체의 차이")) * underbrace ((x ^ 3 + y ^ 3)) _ (x ^ 2 + y ^ 2) (x ^ 4 + x ^ 2 * y ^ 2 + y ^ 4) = #
(x ^ 2 + y ^ 2) * (x ^ 2 + xy + y ^ 2) * (x ^ 2 + y ^ 2) 2 * y ^ 2 + y ^ 4) #
(x ^ 2 + xy + y ^ 2) (x ^ 2 + y ^ 2) (x ^ 2 + xy + y ^ 2) ^ 4 + x ^ 2 y ^ 2 + y ^ 2) #