대답:
아래를 참조하십시오.
설명:
먼저, 모든 것을 곱하여 분수를 제거하십시오. #엑스#
# 2x ^ 2 + 36000 / x => 2x ^ 3 + 36000 #
이제 우리는 # HCF # 이 경우 각 용어의 #2#
# 2x ^ 3 + 36000 => 2 (x ^ 3 + 18000) #
대답:
# (2 (x ^ 3 + 18000)) / x #
설명:
설정합시다. #와이# 평등하게 # 2x ^ 2 + 36000 / x #
우리는:
# y = 2x ^ 2 + 36000 / x # 양쪽에 #엑스#.
# xy = x (2x ^ 2 + 36000 / x) #배포
# xy = 2x ^ 3 + 36000 #
# xy = 2 * x * x * 2 * 2 * 2 * 2 * 3 * 3 * 5 * 5 * 5 #
우리는 스스로에게 묻습니다. # 2 * x * x * x # 과 #2*2*2*2*2*3*3*5*5*5# 공통점이 있습니까?
우리는 그들이 #2#
우리는 요소입니다. (각 학기에 2 학점 씩)
# xy = 2 (x * x * x + 2 * 2 * 2 * 3 * 3 * 5 * 5 * 5) #
# xy = 2 (x ^ 3 + 18000) #
이제 우리는 양측을 #엑스#.
# y = (2 (x ^ 3 + 18000)) / x #
이것은 우리가 시작한 것과 동일합니다 (# 2x ^ 2 + 36000 / x #) 둘 다 같기 때문에 #와이#.
정답은 # (2 (x ^ 3 + 18000)) / x #