![초점이 (15, -3)이고 방향성이 y = -4 인 포물선의 방정식은 무엇입니까? 초점이 (15, -3)이고 방향성이 y = -4 인 포물선의 방정식은 무엇입니까?](https://img.go-homework.com/img/algebra/what-is-the-equation-of-a-line-with-slope-of-2-that-passes-through-the-point-01.jpg)
대답:
포물선의 방정식은:
설명:
여기에서 직선은 수평선입니다.
이 선은 대칭축에 수직이기 때문에 이것은 일반 포물선입니다.
포물선에서 한 지점과의 거리가
초점 거리가
금후,
또는
또는
또는
초점이 (11, -5)이고 방향성이 y = -19 인 포물선의 표준 형태의 방정식은 무엇입니까?
![초점이 (11, -5)이고 방향성이 y = -19 인 포물선의 표준 형태의 방정식은 무엇입니까? 초점이 (11, -5)이고 방향성이 y = -19 인 포물선의 표준 형태의 방정식은 무엇입니까?](https://img.go-homework.com/algebra/what-is-an-equation-in-standard-form-of-a-line-that-goes-through-2-5-and-35.png)
포물선의 모든 점 "(x, y)"에 대해 초점 및 직선은 거리 수식 "sqrt"를 사용하여 등거리 "색상 (파란색)"입니다. y = 1 / 28x ^ 2-11 / 14x-215 / 28> ((x-11) ^ 2 + (y + 5) ^ 2) = | y + 19 | (+ y + 5) ^ 2 = (y + 19) ^ 2 rArrx ^ 2-22x + 121cancel (+ y ^ 2) + 10y + 25 = (2 ^ 2) + 38y + 361rArr-28y = -x ^ 2 + 22x + 215rArry = 1 / 28x ^ 2-11 / 14x-215 / 28
초점이 (12, -5)이고 방향성이 y = -6 인 포물선의 표준 형태의 방정식은 무엇입니까?
![초점이 (12, -5)이고 방향성이 y = -6 인 포물선의 표준 형태의 방정식은 무엇입니까? 초점이 (12, -5)이고 방향성이 y = -6 인 포물선의 표준 형태의 방정식은 무엇입니까?](https://img.go-homework.com/statistics/what-is-the-mathematical-formula-for-the-probability-density-function-of-the-general-normal-distribution.jpg)
Directrix가 수평선이기 때문에 꼭지점 형식은 y = 1 / (4f) (x - h) ^ 2 + k이며, 여기서 꼭지점은 (h, k)이고 f는 꼭지점에서 초점. 초점 거리 f는 초점에서 지시선까지의 수직 거리의 절반입니다. f = 1/2 (-6-5) f = -1/2 k = y_ "focus"+ fk = -5 - 1/2 k = -5.5 h는 초점의 x 좌표와 같습니다. h = x_ "focus"h = 12 방정식의 정점 형태는 다음과 같습니다. y = 1 / (4 (-1/2)) (x y = 1 / -2 (x ^ 2 - 24x + 144) -5.5 분포 특성을 사용하십시오. y = - 2 - x ^ 2 / 2 + 12x - 72-5.5 표준 형식 : y = -1 / 2x ^ 2 + 12x - 77.5
초점이 (-4, -1)이고 방향성이 y = -3 인 포물선의 표준 형태의 방정식은 무엇입니까?
![초점이 (-4, -1)이고 방향성이 y = -3 인 포물선의 표준 형태의 방정식은 무엇입니까? 초점이 (-4, -1)이고 방향성이 y = -3 인 포물선의 표준 형태의 방정식은 무엇입니까?](https://img.go-homework.com/statistics/what-is-the-mathematical-formula-for-the-probability-density-function-of-the-general-normal-distribution.jpg)
포물선의 방정식은 다음과 같습니다. (x + 4) ^ 2 = 4 (y + 2) 초점은 F = (- 4, -1)입니다. 초점과 지시선에 등거리에있다. 그러므로, (y + 3) ^ 2 = (x + 4) ^ 2 + (y + 1) ^ 2 취소 (y ^ 2) +6y + 9 = (x + 4) ^ 2 + (x + 4) ^ 2-4y-8) (y (y + 2)) + 2y + 1 4y = (x + 4) ^ 2-8 +3) ((x + 4) ^ 2 + (y + 1) ^ 2-0.01) = 0 [-10, 10, -5, 5}}