Abs (2x + 3)> = -13을 어떻게 풀니까?

Abs (2x + 3)> = -13을 어떻게 풀니까?
Anonim

솔루션은 RR #의 #x.

설명은 다음과 같습니다.

정의에 따르면, # | z | > = 0 RR #의 AA z, 그래서 우리의 질문에이 정의를 적용하면, 우리는 # | 2x + 3 | > = 0 #, 더 강한 조건 황갈색 # | 2x + 3 | > = - 13 # ("강함"은 # | 2x + 3 | > = 0 # ~보다 더 제한적이다. # | 2x + 3 | > = - 13 #).

이제는 문제를 "해결"하는 대신 # | 2x + 3 | > = - 13 #", 우리는 그것을"solve # | 2x + 3 | > = 0 #"사실, 쉽게 해결할 수 있습니다.

해결하기 위해 # | 2x + 3 |> = 0 # 우리는 다시 정의를 기억해야합니다. # | z | #경우에 따라 수행됩니다.

만약 #z> = 0 #, 그 다음에 # | z | = z #

만약 #z <0 #, 그 다음에 # | z | = - z #

이것을 우리의 문제에 적용하면 다음과 같이됩니다.

만약 # (2x + 3)> = 0 => | 2x + 3 | = 2x + 3 # 그리고, # | 2x + 3 | > = 0 => 2x + 3> = 0 => 2x> = - 3 => x> = - 3 / 2 #

만약 # (2x + 3) <0 => | 2x + 3 | = - (2x + 3) # 그리고, # | 2x + 3 | 0 => - 2x> = 3 => 2x <= -3 # (불평등의 징조가 두 교인의 서명을 바꿀 때 바뀌 었다는 것을 관찰하십시오) # => x <= - 3 / 2 #

첫 번째 경우에서 얻은 결과는 #AA x> = - 3 / 2 # 두 번째 경우에서 얻은 결과는 다음과 같습니다. #AA x <= - 3 / 2 #, 둘 다 함께 넣어 우리가 불평등이 만족하는 최종 결과를 제공 #AA x in RR #.