대답:
#(5,2)#
설명:
당신은 변수의 가치를 안다. #엑스#그래서 방정식으로 대체 할 수 있습니다.
#overbrace ((3y-1)) ^ (x) + 2y = 9 #
괄호를 제거하고 해결하십시오.
# 3y - 1 + 2y = 9 #
# => 5y - 1 = 9 #
# => 5y = 10 #
# => y = 2 #
플러그 #와이# 찾을 수있는 방정식으로 #엑스#.
#x = 3overbrace ((2)) ^ (y) - 1 #
# => x = 6 - 1 #
# => x = 5 #
# (x, y) => (5,2) #
대답:
# x = 5, y = 2 #
설명:
주어진 # x = 3y-1 및 x + 2y = 9 #
대용품 # x = 3y-1 # 으로 # x + 2y = 9 #,
# (3y-1) + 2y = 9 #
# 5y-1 = 9 #
# 5y = 10 #
# y = 2 #
첫 번째 방정식에 y = 2를 대입하고, # x = 3 (2) -1 #
# x = 5 #
대답:
#x = 5 #
#y = 2 #
설명:
만약
#x = 3y -1 #
다음 두 번째 방정식에서 그 방정식을 사용하십시오. 이것은
# (3y-1) + 2y = 9 #
# 5y - 1 = 9 #
# 5y - 1 + 1 = 9 + 1 #
# 5y = 10 #
# (5y) / 5 = 10 / 5 #
#y = 2 #
이것을 말한 다음, #와이# 첫 번째 방정식에서 #엑스#.
#x = 3 (2) -1 #
#x = 6 -1 #
#x = 5 #
그 후에 값이 의미가 있는지 확인하십시오.
#x = 3y - 1 #
#5 = 3(2) -1#
#5 = 6 - 1#
#5 = 5#
그리고 두 번째:
#x + 2y = 9 #
#5 + 2(2) = 9#
#5 + 4 = 9#
#9 = 9#
두 답은 두 방정식을 모두 만족시켜 옳게 만듭니다.