급진적 인 방정식? x + 1의 3 제곱근 = x-2의 제곱근

급진적 인 방정식? x + 1의 3 제곱근 = x-2의 제곱근
Anonim

당신이 쓴 것을 해석 할 수있는 몇 가지 방법이 있으므로 가장 가능성있는 두 가지를 탐구 할 것입니다.

간단하게

# 3-sqrt (x) +1 = sqrt (x) - 2 #

스퀘어 루트를 결합하고 방정식을 단순화하여 찾을 수 있습니다.

# 6 = 2sqrt (x)는 3 = sqrt (x)는 x = 9를 의미 함 #

더 복잡한

# 3 - sqrt (x + 1) = sqrt (x-2)는 sqrt (x-2) + sqrt (x + 1) = 3을 의미합니다.

이와 같은 방정식을 풀 수있는 쉽고 일반적인 방법은 없습니다. 여기서 우리는 제곱근 아래의 두 숫자가 3 개 떨어져 있다는 것을 관찰 할 수 있습니다. 3 개의 따로 분리 된 사각형은 4와 1로 작동합니다 (이후 #sqrt (1) + sqrt (4) = 3 #) 따라서, # x-2 = 1은 x = 3을 의미 함 # 작동하는 솔루션입니다.