F (x) = x + 8, g (x) = x ^ 2 - 6x - 7 어떻게 f (g (2))를 찾습니까?

F (x) = x + 8, g (x) = x ^ 2 - 6x - 7 어떻게 f (g (2))를 찾습니까?
Anonim

대답:

아래의 전체 솔루션 프로세스를 참조하십시오.

설명:

먼저, #g (2) # 대체하여 #color (빨강) (2) # 각 발생에 대해 #color (빨강) (x) # 함수에서 #g (x) #:

# 2 (색상 (적색) (x)) = 색상 (적색) (x) ^ 2 - 6color (적색) (x) - 7 # 다음과 같이됩니다.

# 2 (색 (적색) (2)) = 색 (적색) (2) ^ 2 - (6 xx 색 (적색) (2)) - 7 #

#g (색 (적색) (2)) = 4 - 12 - 7 #

# g (color (red) (2)) = -15 #

이제 대체 할 수 있습니다. #color (파란색) (g (2)) # 그것은 #color (파란색) (- 15) # 각 발생에 대해 #color (파란색) (x) # 함수에서 #f (x) #:

#f (color (blue) (x)) = color (blue) (x) + 8 # 다음과 같이됩니다.

#f (색상 (파란색) (- 15)) = 색상 (파란색) (- 15) + 8 #

#f (색 (청색) (- 15)) = -7 #

따라서, #f (g (2)) = -7 #