Y = (x-6) (x-4) (x-1)의 표준 형식은 무엇입니까?

Y = (x-6) (x-4) (x-1)의 표준 형식은 무엇입니까?
Anonim

대답:

# y = x ^ 3-11x ^ 2 + 34x-24 #

설명:

방정식을 표준 형식으로 다시 작성하려면 처음 두 개의 대괄호를 확장하여 시작하십시오.

# y = (색상 (빨강) x # #color (녹색) (- 6)) (색상 (주황색) x # #color (파란색) (- 4)) (x-1) #

# y = (색상 (빨강) x (색상 (오렌지) x) # #color (빨강) (+ x) (색상 (파랑) (- 4)) # #color (오렌지색) (+ x) (색상 (녹색) (- 6)) # #color (녹색) (- 6) (색상 (파란색) (- 4))) (x-1) #

단순화하십시오.

# y = (x ^ 2-4x-6x + 24) (x-1) #

# y = (x ^ 2-10x + 24) (x-1) #

나머지 두 대괄호를 펼치십시오.

# y = (색 (적색) (x ^ 2)) # #color (주황색) (- 10x) # #color (파랑) (+ 24)) (색상 (녹색) x # #color (자주색) (- 1)) #

# y = 색상 (빨강) (x ^ 2) (색상 (녹색) x) # #color (빨강) (+ x ^ 2) (색상 (자주색) (- 1)) # #color (오렌지색) (- 10x) (색상 (녹색) x) # #color (오렌지색) (- 10x) (색상 (자주색) (- 1)) # #color (파란색) (+24) (색상 (녹색) x) # #color (파란색) (+ 24) (색상 (자주색) (- 1)) #

단순화하십시오.

# y = x ^ 3-x ^ 2-10x ^ 2 + 10x + 24x-24 #

# y = x ^ 3-11x ^ 2 + 34x-24 #