Y = (6x-4) (x + 3) - (2x-1) (3x-2)의 표준 형식은 무엇입니까?

Y = (6x-4) (x + 3) - (2x-1) (3x-2)의 표준 형식은 무엇입니까?
Anonim

대답:

# 21x-y = 14 #

설명:

표준 양식을 찾으려면 괄호의 내용을 곱해야합니다. 첫째, 첫 번째 쌍:

첫 번째 괄호의 첫 번째 숫자는 두 번째 괄호의 숫자에 곱합니다. # 6x * x + 6x * 3 = 6x ^ 2 + 18x #. 그런 다음 첫 번째 괄호에있는 두 번째 숫자의 곱셈을 두 번째 괄호에있는 숫자로 더합니다. # -4 * x + (-4) * 3 = -4x -12 # 그들과 합류

:

# 6x ^ 2 + 18x -4x -12 = 6x ^ 2 + 14x-12 #.

이제 두 번째 쌍과 동일한 작업을 수행하십시오.

# 2x * 3x + 2x * (-2) = 6x ^ 2 -4x ## (-1) * (3x) + (-1) * (-2) = -3x + 2 #

그리고 이제 그것들을 조합하십시오: # 6x ^ 2 -4x -3x +2 = 6x ^ 2 -7x + 2 #

마지막으로 두 개의 괄호에있는 내용을 결합하십시오.

# y = 6x ^ 2 + 14x -12 - (6x ^ 2 - 7x + 2) = #

# y = 6x ^ 2 - 6x ^ 2 + 14x + 7x - 12-2 = #

# y = 21x -14 #

선형 방정식의 표준 형식은 다음과 같습니다. # Ax + By = C #

따라서 우리는 표준을 다음과 같이 가져 오도록 조건을 재정렬 할 수 있습니다.

# 21x-y = 14 #