Y = (-x + 1) (- 3x-2) (6x-1)의 표준 형식은 무엇입니까?

Y = (-x + 1) (- 3x-2) (6x-1)의 표준 형식은 무엇입니까?
Anonim

대답:

# y = 18x ^ 3-9x ^ 2-11x + 2 #

설명:

주어진 것은 고려 된 형식처럼 보인다.

#y = (- x + 1) (- 3x-2) (6x-1) #

내가 아는 한, 표준 형식은 이러한 모든 요소를 곱한 후에 가장 높은 학위부터 가장 낮은 학위 조건까지의 용어의 배열입니다.

#y = (- x + 1) (- 3x-2) (6x-1) #

처음 두 요소를 곱하십시오.

# y = (3x ^ 2 + 2x-3x-2) (6x-1) #

비슷한 용어를 결합하여 단순화

# y = (3x ^ 2-x-2) (6x-1) #

나머지 요인들을 곱하십시오

# y = 18x ^ 3-6x ^ 2-12x-3x ^ 2 + x + 2 #

최종 답을 얻기 위해 다시 단순화하십시오. 조건이 최고에서 최저로 배열되어 있는지 확인하십시오.

# y = 18x ^ 3-9x ^ 2-11x + 2 #

신의 축복이 …. 나는 그 설명이 유용하길 바란다.