Y = (x + 6) (x-3) (x + 2)의 표준 형식은 무엇입니까?

Y = (x + 6) (x-3) (x + 2)의 표준 형식은 무엇입니까?
Anonim

대답:

아래의 전체 솔루션 프로세스를 참조하십시오.

설명:

첫째, 괄호 안에 두 개의 가장 오른쪽 항을 곱하십시오. 이 두 용어를 곱하면 왼쪽 괄호에있는 각 개별 용어에 오른쪽 괄호의 개별 용어를 곱합니다.

#y = (x + 6) (색상 (적색) (x) - 색상 (적색) (3) 다음과 같이됩니다.

#y = (x + 6) (색상 (적색) (x) xx 색 (청색) (x)) + (색 (적색) (x) xx 색 (청색) (3) xx color (blue) (x)) - (color (red) (3) xx color (blue) (2)))

#y = (x + 6) (x ^ 2 + 2x - 3x - 6) #

다음과 같은 용어를 결합 할 수 있습니다.

#y = (x + 6) (x ^ 2 + (2 - 3) x - 6) #

#y = (x + 6) (x ^ 2 + (-1) x - 6) #

#y = (x + 6) (x ^ 2 - 1x - 6) #

이제 우리는 방정식의 오른쪽에있는 괄호 안의 두 항을 다시 곱합니다.

#y = (색상 (빨강) (x) + 색상 (빨강) (6)) (색상 (파란색) (x ^ 2) - 색상 (파란색) (1x) - 색상 (파란색) 다음과 같이됩니다.

#y = (색상 (빨강) (x) xx 색상 (파랑) (x ^ 2)) - (색상 (빨강) (x) xx 색상 (파랑) (1x) 색상 (빨강) (6) xx 색상 (파랑) (1x)) - (색상 (파랑) 빨간색) (6) xx 색 (파란색) (6)) #

#y = x ^ 3 - 1x ^ 2 - 6x + 6x ^ 2 - 6x - 36 #

같은 용어를 그룹화하고 결합하여 방정식을 표준 형식으로 만들 수 있습니다.

#y = x ^ 3 + 6x ^ 2 - 1x ^ 2 - 6x - 6x - 36 #

#y = x ^ 3 + (6 - 1) x ^ 2 + (-6 - 6) x - 36 #

#y = x ^ 3 + 5x ^ 2 + (-12) x - 36 #

#y = x ^ 3 + 5x ^ 2 - 12x - 36 #