2/7 (t + 2 / 3) = 1 / 5 (t-2 / 3)에서 t를 어떻게 풀 수 있습니까?

2/7 (t + 2 / 3) = 1 / 5 (t-2 / 3)에서 t를 어떻게 풀 수 있습니까?
Anonim

distributive 속성을 사용하여 문제를 풀 수 있습니다.

# 2 / 7 (t + 2/3) = 1 / 5 (t-2 / 3) #

곱하기, 우리는 얻는다.

# (2/7) * t + (2/7) * (2/3) = (1/5) * t- (1/5) * (2/3) #

# (2t) / 7 + 4 / 21 = t / 5-2 / 15 #

같은 용어를 방정식의 한쪽으로 가져 가라.

# (2t) / 7 -t / 5 = -2/15 -4/21 #

LCM 촬영,

# (10t-7t) / 35 = ((-2 * 7) + (-4 * 5)) / 105 #

# (3t) / 35 = -34 / 105 #

# 3t = (-34 * 35) / 105 #

# 3t = (-34 * 1) / 3 #

# 3t = -34 / 3 #

#t = -34 / 9 = -3.7 7 또는 -4 #