대답:
아래를 참조하십시오.
설명:
에 초점을 맞추고 #티#
발견 # ((최소), (최대)) t #
복종하는
# g_1 (x, y, t) = x + y + t-2 = 0 # 과
# g_2 (x, y, t) = xy + yt + xt-1 = 0 #
라그랑 지안 형성
(x, y, t) + λ_2 g_2 (x, y, t) #L (x, y, t, lambda_1, lambda_2) = t +
정지 상태는 다음과 같습니다.
#grad L = 0 # 또는
(1 + λ1 + λ2 (x + y) = 0), (t + x + y = 0), (λ1 + λ2 (t + 2), (tx + ty + xy = 1):} #
우리가 해결하면
# ((x, y, t, lambda_1, lambda_2), (1,1,0,1, -1), (1 / 3,1 / 3,4 / 3, -5 / 3,1) 그래서 우리는 그것을 볼 수 있습니다.
#t in 0,4 / 3 #
이 절차를 수행하는 #엑스# 과 #와이# 우리는 또한 얻는다.
0, 4/3에서 #x # 과
#y in 0, 4/3 #