대체 방법을 사용하여 y = x-4 및 y = 2x를 어떻게 풀 수 있습니까?

대체 방법을 사용하여 y = x-4 및 y = 2x를 어떻게 풀 수 있습니까?
Anonim

대답:

#x = -4 #

#y = -8 #

설명:

우리는 그것을 알고있다. #y = x - 4 #. 우리는 또한 #y = 2x #

이것은 반드시 #x - 4 = 2x #. 첫 번째 방정식에서 'y = 2x를'로 대체하면 단일 방정식에 새로운 방정식이 생깁니다.

해결함으로써, # -4 = 2x - x #(양측에서 x를 빼는 것)

#implies x = -4 #

이제 우리는 #x = -4 #. #y = 2x # 저것을 의미해야합니다. #y = 2 (-4) #

#implies y = -8 #

대답:

의 가치 #엑스# ~이다. #-4##와이# ~이다. #-8#

설명:

주어진 방정식은 다음과 같다. #y = x-4 및 y = 2x #

놓다 # y = 2x #…에서 # y = x-4 # 우리는 # 2x = x-4rArr2x-x = -4rArrx = -4 # 이후 # y = 2xrArry = -8 #

대답:

# x = -4 및 y = -8 #

설명:

대체는 하나의 방정식을 다른 방정식에 연결하여 변수를 풀어내는 것을 의미하므로 다음을 수행합니다.

플러그하자. # y = x-4 # 으로 # y = 2x #

연결하면 # x-4 = 2x #

변수를 한쪽으로 이동하고 다른 변수를 상수로 이동

# x-2x = 4 #

# -x = 4 #

# x = -4 #

우리가 x를 찾았 기 때문에, x를 다시 방정식에 연결함으로써 y를 찾을 수 있습니다. 응답은 동일 할 것입니다. 이를 증명하기 위해 x를 두 방정식에 모두 연결합니다.

# y = x-4 = (- 4) -4 = -8 #

# y = 2x = 2 (-4) = - 8 #

그래서, # x = -4 및 y = -8 #