대답:
# x = -1 # 과 # y = -1 #
설명:
아래에 표시하다
#y = 4x + 3 #……….1
# 2x + 3y = -5 #……….2
1을 2로 넣다
# 2x + 3 (4x + 3) = -5 #
# 2x + 12x + 9 = -5 #
# 14x = -14 #
# x = -1 #
#y = 4 (-1) + 3 = -4 + 3 = -1 #
대답:
대체 또는 제거를 통해 # x = -1 # 과 # y = -1 #.
설명:
대수적으로 풀 수있는 두 가지 방법이 있습니다. #엑스# 과 #와이#.
방법 1: 대체
이 방법을 통해 하나의 방정식에서 변수를 풀고 다른 방정식에 연결합니다. 이 경우, 우리는 이미 #와이# 첫 번째 방정식에서. 그러므로, 우리는 그것을 대체 할 수 있습니다. #와이# 두 번째 방정식에서 #엑스#.
# y = 4x + 3 #
# 2x + 3 (4x + 3) = - 5 #
# 2x + 12x + 9 = -5 #
# 14x = -14 #
# x = -1 #
이제, 우리는 단지 플러그해야합니다. #엑스# 해결할 방정식 중 하나에 다시 들어가십시오. #와이#. 첫 번째 방정식을 사용할 수 있습니다. #와이# 이미 격리되어 있지만 둘 다 동일한 대답을 산출합니다.
# y = 4 (-1) +3) #
# y = -4 + 3 #
# y = -1 #
따라서, #엑스# ~이다. #-1# 과 #와이# ~이다. #-1#.
방법 2: 제거
이 방법을 통해 변수 중 하나가 제거되도록 방정식을 뺍니다. 이를 위해서는 상수를 분리해야합니다. 다시 말해, 우리는 #엑스# 과 #와이# 같은면에서 두 번째 방정식과 같습니다.
# y = 4x + 3 #
# 0 = 4x-y + 3 #
# -3 = 4x-y #
이제 방정식은 둘 다 같은 형태입니다. 그러나 변수 중 하나를 제거하려면 #0# 방정식을 뺄 때. 이것은 우리가 변수에 같은 계수를 가져야 함을 의미합니다. 이 예제에서는 #엑스#. 첫 번째 방정식에서, #엑스# 계수가있다 #4#. 따라서 우리는 #엑스# 두 번째 방정식에서 동일한 계수를 갖습니다. 때문에 #4# ~이다. #2# 현재 계수의 #2#, 우리는 전체 방정식을 다음과 같이 곱해야합니다. #2# 그래서 그것은 동일하게 유지됩니다.
# 2 (2x + 3y) = 2 (-5) #
# 4x + 6y = -10 #
다음으로 두 방정식을 뺄 수 있습니다.
# 4x + 6y = -10 #
# - (4x-y = -3) #
–––––––––––––––––––
# 0x + 7y = -7 #
# 7y = -7 #
# y = -1 #
첫 번째 방법과 마찬가지로이 값을 다시 연결하여 #엑스#.
# -1 = 4x + 3 #
# -4 = 4x #
# -1 = x #
따라서, #엑스# ~이다. #-1# 과 #와이# ~이다. #-1#.