![F (x) = (x + 5) / (x ^ 2 + 36)의 영역과 범위는 무엇입니까? F (x) = (x + 5) / (x ^ 2 + 36)의 영역과 범위는 무엇입니까?](https://img.go-homework.com/img/precalculus/what-is-the-domain-of-a-function-like-fx-5x2.jpg)
대답:
도메인은
(와 사이의 모든 실제 숫자
설명:
도메인에서 모든 실수로 시작한 다음 음수의 제곱근을 갖도록 강제로 제거하거나
한눈에, 우리는
범위의 경우 위의 값을 찾는 가장 쉬운 방법은 몇 가지 기본 계산법입니다. 그것은 더 길지만, 아래에 설명 된 방법으로 대수 만 사용하여 찾을 수도 있습니다.
함수로 시작하기
불행히도,
해결을위한
치료
얻기 위해
위 식의 도메인을 찾아야합니다.
이전에 언급했듯이 우리는 0보다 작은 값의 제곱근을 허용하지 않으므로 제한이 있습니다.
에 대한 2 차 공식 사용
마지막으로, 우리는 다음과 같이 말할 수 있습니다.
허용 된 값은
F (x) = x ^ 2-2x + 3의 영역과 범위는 무엇입니까?
![F (x) = x ^ 2-2x + 3의 영역과 범위는 무엇입니까? F (x) = x ^ 2-2x + 3의 영역과 범위는 무엇입니까?](https://img.go-homework.com/precalculus/what-is-the-domain-of-a-function-like-fx-5x2.jpg)
설명을 참조하십시오. 도메인 함수의 도메인은 함수의 공식이 정의 된 RR의 가장 큰 하위 집합입니다. 주어진 함수는 다항식이므로 x의 값에는 제한이 없습니다. 이것은 도메인이 D = RR 범위임을 의미합니다. 범위는 함수가 취하는 값의 간격입니다. x ^ 2의 양의 계수를 갖는 2 차 함수는 구간 [q; + oo]에서 모든 값을 취합니다. 여기서 q는 함수의 정점의 y 계수입니다. 함수의 범위는 [2; + oo]이다. p = (- b) / (2a) = 2 / 2 = 1 q = f (p) = 1 ^ 2-2 * 1 + 3 =
F (x) = 5 / (x-2)의 영역과 범위는 무엇입니까?
![F (x) = 5 / (x-2)의 영역과 범위는 무엇입니까? F (x) = 5 / (x-2)의 영역과 범위는 무엇입니까?](https://img.go-homework.com/trigonometry/what-is-the-domain-and-range-for-y-6sin-14x.jpg)
도메인은 f (x)에 고유 한 값을 부여하는 x 값의 범위입니다. 예를 들어 x 당 하나의 y 값만 있습니다. 값. 여기서 x는 분수의 맨 아래에 있기 때문에 전체 분모가 0과 같은 값을 가질 수 없습니다. 즉, d (x)! = 0 d (x) = text (분수의 분모 ) x. x-2! = 0 x! = 2 이제 범위는 f (x)가 정의 될 때 주어진 y 값의 집합입니다. 도달 할 수없는 y 값 (예 : 구멍, 점근선 등)을 찾으려면 다시 정렬합니다. x를 대상으로 만듭니다. 이것은 정의되지 않았기 때문에 y = 5 / (x-2) x = 5 / y + 2, y! = 0이므로 f (x) = 0 인 x의 값은 없습니다. 따라서 범위는 f (x)! = 0입니다.
F (x) = (x-1) / (x ^ 2 + 1)의 영역과 범위는 무엇입니까?
![F (x) = (x-1) / (x ^ 2 + 1)의 영역과 범위는 무엇입니까? F (x) = (x-1) / (x ^ 2 + 1)의 영역과 범위는 무엇입니까?](https://img.go-homework.com/trigonometry/what-is-the-domain-and-range-for-y-6sin-14x.jpg)
"도메인": x inRR "범위": [- (sqrt (2) +1) / 2, (sqrt (2) -1) / 2]의 f (x) 모든 x의 실제 값이 x ^ 2 + 1에 대한 0 값, f (x)에 대해 domain = x inRR이라고 말할 수 있습니다. 범위의 경우 최대 값과 최소값이 필요합니다. f (x) = (x ^ 2 + 1) -2x (x-1)) / (x ^ 2 + 1) ^ 2 최대 값과 최소값은 f '가 0 일 때 발생한다. f (x, y) (2 + -sqrt8) / 2 = (0) = 0 x2-2x-1 = 0x = (2 + -sqrt (-2) -2-4 (-1) 2 + 2sqrt (2)) / 2 = 1 + -sqrt2 이제 f (x)에 x 값을 입력합니다. (1 + sqrt (2) -1) / ((1 + sqrt (2)) ^ 2 +1) = (sqrt (2) -1) / 2 (1-sqrt (2) -1) / (1-sqrt (2)) ^ 2 + 1) = - (sqrt (2) +1) / [- (sqrt (2) +1) / 2, (sqrt (2) -1) / 2] 2 f (x)